Я помню чудное сновиденье

Не так давно я снова видел сны, не видения, и не превращения. Другие… Чувствую, что оба связаны с темой осознаных сновидений.

В первом сне я понял, что сплю. И решил взлететь. Не так, как когда-то — прыгая с высоты, а просто с места. И взлетел. Потом, как обычно описывают, меня «выбросило» из сновидения. Но эти пару секунд полёта…

А потом, где-то неделей спустя, я вспомнил о своих видениях и захотел проверить, смогу ли я увидеть что-то подобное ещё раз. Несколько раз пробовал настроиться, но всё понапрасну. Уснул, проснулся от будильника, переставил на час позже. Потом ещё раз. В итоге, ближе к 12 утра мне всё-таки приснился необычный сон.

Мне приснилось, что я показываю Киев своей знакомой. Сам показ был необычным: мы летали с нею сквозь вагоны метро, мы видели одновременно старые здания и новые из разных уголков Города, мы видели купола церквей у воды, хотя они никогда не стояли так близко к Днепру. Меня очень впечатлили пролёты сквозь вагоны. А потом мы вылетели на Шулявку, где появился баскетбольный мяч и настоящие негры, с которыми я выяснял отношения. И один из них очень хотел поставить мне отметку на руке. Но это уже другая история…

Я помню чудное сновиденье: 5 комментариев

  1. Мне почти 30 и я всё еще летаю и прохожу сквозь стены. Я всё еще расту? O.o =)

  2. Тоже хочу так. В последнее время вообще редко что снится :( наверно режим надо менять.

    Читаю переодически литературу по этой теме. Пока без результатов :(

  3. Бывало у меня такое пару раз. То есть летал я раньше часто, причем в разных режимах. В какой-то период жизни долго разбегался, чтобы взлететь; в какой-то просто медленно падал, как бы планируя; потом просто идя во сне начинал замечать (тоже во сне), что ноги ступают на воздух.
    А один раз было, что я понял, что я сплю, что мне это снится. Вертикально взлетел примерно на метр и решил полетать. Но состояние было настолько необычное, что меня выкинуло через несколько секунд.
    Еще как-то раз осознание приходило, но уже без полетов.

Обсуждение закрыто.