Facebook June 18, 2018 at 05:00PM

Небольшой апдейт и ответы на популярные вопросы по истории «Как я купил в STYLUS.ua ворованный Amazon Kindle, решил рассказать об этом лично владельцу и CEO Андрею Карпюку, а он накинулся с кулаками и рассек мне бровь.»

❓ Почему ты не обратился в полицию?
Обратился в полицию сразу в тот же день. Параллельно прорабатывали вариант публичных извинений от Андрея и компенсации ущерба.

Первый раз — с Ваче Давтян, он подтвердит, что я не вымогал деньги и требовал публичные извинения в первую очередь. А компенсация была вопросом вторым и гибким. Сумму мы вообще не обсуждали на встрече с Ваче и Жанн Смотрич.

Второй раз — общалась Ксения Проконова (Kseniya Prokonova) из ЮК «Юскутум». Она специализируется на управлении конфликтами и мировом урегулировании. Ей Андрей сказал, что ему не за что извиняться.

❓ Почему ты обратился к CEO?
Я занимаюсь маркетингом, и я хотел рассказать Андрею, как общался колл-центр, у нас с ним общие друзья-знакомые были… Я подумал, что это хороший повод для меня как предпринимателя рассказать напрямую другому предпринимателю, что у него происходит в бизнесе.

Я привык работать на уровне владелец-владелец. Если есть проблема в бизнесе, которая мне кажется интересной для владельца, то я рассказываю. Я много сил уделяю тому, чтобы украинский интернет-маркетинг становился лучше.

Кроме того, на тот момент мы оба были в Одесской области, а электронная книга у меня была с собой. Как раз сразу думал отдать, чтобы не ехать на самовывоз.

❓ Извинился ли Андрей?
Опять подтвердит Ваче, который был на встрече. Андрей Карпюк сказал, что жалеет, но это не были извинения.

❓ Помнит ли Андрей, что произошло?
В СМИ появились вот такие разные позиции от него:

hromadske.ua: Карпюк утверждает, что не бросал на пол ноутбук блогера и не бил его в бровь, а взял ноутбук и ударил Рыбальченко по голове. Но оппонент прикрылся рукой.

mc.today: В ответ он дал ему подзатыльник… Также Карпюк говорит, что удара в бровь не было. «Когда я ушел, крови не было».

biz.liga.net: По его словам, он «ткнул» маркетолога его же ноутбуком, тот прикрылся руками, и удар не дошел до головы. «Я не знаю, где он рассек бровь», — говорит Карпюк.

tsn.ua: Он утверждает, что не помнит, как бил по глазам и рассек бровь.

Сразу после конфликта Андрей видел кровь и мой заплывший глаз и не возражал, что эти удары нанес он. Это может подтвердить Жанн и Михаил Щербачев.

На встрече с Ваче и Жанном до выхода публикаций в СМИ от Андрея тоже не было возражений, что он ударил кулаком в глаз.

Почему он потом в СМИ начал менять показания я не знаю. К слову, на Фейсбуке он меня забанил.

❓ А есть видео?
Хотя и сотрудники гостиницы Отель «Черное море» Бугаз и их охранная фирма ТОВ «СЕКЮРІТІ ГРУПП» ( opendatabot.com/c/39042692 ) утверждали, что видео хранится долго и не будет затерто. И что они сделали отметку в какой 15 минутный диапазон сохранить.

Но моему адвокату они его предоставить отказываются, поскольку (внимание!) хранится только 48 часов.

Очень удобно, особенно если поверить Андрею, что он знает и дружит с владельцем гостиницы и им «не нужно внимание к сезону».

❓ Ты требовал у Андрея деньги?
Нет. Он меня набирал после выхода поста на фейсбуке и предлагал за 5 и 10 тысяч долларов, чтобы я удалил пост. Подтверждающая это запись звонка у меня есть.

Я сказал, что можем снова встретиться с Ваче и договориться о формулировке публичного извинения от Андрея, а деньги — вопрос далеко не приоритетный.

❓ Что дальше?
Дальше мой адвокат Volodymyr Boretskiy будет следить за этим делом, чтобы оно дошло до суда.

Пока я написал заявление, получил талон от полиции, прошел освидетельствование у судмэдксперта.

Следователь работу по делу затягивает. До сих пор со мной не связывался и Владимир уже отправил жалобу по статье 303 УПК Украины (преступные действия или бездействие органов правопорядка)

Не все детали я могу сейчас описать по советам моих адвокатов, поскольку должно идти досудебное расследование.

Огромное спасибо всем за поддержку, вы не представляете как это ценно и важно для меня.

Вопрос держат на контроле адвокаты, пусть работает следствие. Я действовал и буду действовать исключительно в рамках действующего законодательства Украины.

🛑 А вам советую обходить магазин Stylus и его CEO стороной.
— From my Facebook
via IFTTT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *